Ajo en cuarentena

Foto no propia, capturada en Internet

Ciudadano del Planeta,
Si Ud es mayor de 16 años, permanece en cuarentena, no convive en pareja y ama el ajo, no deje pasar esta oportunidad, tal vez única en la Historia, de hacerse panzadas de ajo a voluntad y sin culpas.

Es económico, versátil, fácil de usar y una vez atravesada esta pesadilla lo devolverá a la sociedad con un torrente sanguíneo renovado y feliz.

Un par de sugerencias:

1) Chanchada
Mandarlo de cabeza al horno, por qué no revestido en miel, una vez bien bronceado servirlo y servirse las almendritas individuales que en sus cápsulas encierran el manjar. O exprimirlo cortándole la base superior y usar la crema a voluntad.

2) Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Mientras la pasta se está cocinando, dorar unos cuantos dientes de ajo partidos a medio en una sartén, preferentemente en aceite de oliva o en el que tengan.
Agregar, si tienen, en el mismo aceite, un toque de peperoncino.
Cuando los spaghetti estén al dente, colarlos y sartenearlos bien.
La cantidad de aceite no debe ser excesiva, ni debe haber sobreabundancia de agua (aunque sí pueda haber sobreabundancia de ajo. Y de peperoncino).
Si queda muy seca, humectar con un muy poquito de agua de cocción. Buscarle el punto es una buena tarea para estos días de tiempo disponible.

Aprovecho el post para preguntarles:

1) A Ustedes cómo les gusta? En qué preparaciones?

2) Ajo con o sin corazón?
Yo lo extraigo cuando el ajo no es fresco, pero cuando es joven se lo dejo. Está mal?

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