La mesa dulce de las bodas de Sardegna

Quiero compartir estas maravillosas imágenes pertenecientes a este sitio:
https://www.aifb.it/cibo-e-cultura/gran-tour-italia/sardegna/i-dolci-per-il-matrimonio-in-sardegna/

Obras de filigrana en pastelería, piezas revestidas de un simbolismo arcaico, de buen auspicio de fecundidad y prosperidad para los novios.
Algo que parece tan antiguo, y sin embargo son tradiciones que permanecen vivas.
Me gustaría participar de incógnito a una de estas bodas. No es la tentación por estos bocados, que hasta me da pena su destrucción inevitable; me atrae lo que representa, valores de un pasado remoto que extrañamente resisten la modernidad.Algunos recuerdan la forma de las cartellate de Puglia. En Sardegna son más finas y se llaman caschettas.
Los ingredientes de base de estos dulces (por debajo del glasé real) son la sémola y la grasa de cerdo, más almendras, avellanas, azahares, naranjas, limones, licores, arrope de uva…

Tanti Auguri di Buon Natale!

#ItaliaGhiotta

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