Pjzza, la pizza que es bao

Palabra rara -que dudo acá alguien osaría usar-, PJZZA es la síntesis elegida por los hermanos ALAJMO (léase Alaimo) para denominar su pizza al vapor de fast food.

La familia Alajmo tiene alta y larga trayectoria de cocina en Italia, y como sucede acá también, los grandes cocineros bajan de sus podios para capturar franjas de mercado popular.

Hace pocos días abrieron su pizzería AMOR en Milán, en sociedad con Philippe Starck.
Está ubicada sobre Corso Como, muy cerca de la ultra moderna Piazza Gae Aulenti.
Este es el 11º emprendimiento del grupo, el primero en su género y con proyección a repetir la fórmula.


La pjzza parte de la tradición de Nápoles, pero cocida al vapor y con menos levadura. Algunas versiones son crujientes, las hay saladas y dulces.
“Masscalzoni” y “Masscalzini” son los ingeniosos juegos de palabras para sus otras propuestas.
Los precios de los productos oscilan entre los 4 y 7 euros.
Para beber: vino, cerveza de autor, bebidas sin alcohol de sabores sofisticados y también cocktails. Café también de autor (Torrefazione Giamaica).

https://www.alajmo.it/
Fotos : https://www.gamberorosso.it/notizie/apre-amor-la-pjzza-al-vapore-dei-fratelli-alajmo-a-milano-menu-prezzi-e-videointervista/?utm_term=7291+-
Fotos: https://www.scattidigusto.it/pizzerie/milano-alajmo-apre-amor-corso-como-10/

#ItaliaGhiotta

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