Carne Fumada

No, no se trata de una carne que flashea. Es el nombre de un particular ahumado, especialidad del Trentino Alto Adige.

La carne fumada di Siror es el producto de una simple carnicería de pueblo, la Macelleria Bonelli, que lo elabora desde hace más de 60 años, aprovechando las astillas nobles y perfumadas de los bosques alpinos.

Se utiliza el “girello” vacuno, nombre italiano de lo que en Argentina llamamos “peceto”.
El corte es contenido en una red para matambres y dejado en reposo durante 15 días cubierto de sal, pimienta, laurel, enebro y romero.
Luego es secado y ahumado en horno con virutas de árboles y arbustos de la zona y ramas de enebro. Finalmente se lo deja estacionar por al menos 2 meses.

Una carne ahumada, que puede hacerse en cualquier lugar, pero algo hace que la de la Macelleria Bonelli sea única.

Fuentes:
https://www.tastetrentino.it/prodotti/carni-e-salumi/carne-fumada-di-siror/

http://www.macelleriafamigliabonelli.it/

Fotos: trentino.com


#ItaliaGhiotta

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